FC2ブログ

ゼリーの味

83 403 コニカ




久しぶりに ゼリーを作った。
果汁100%のジュースと葛粉と寒天で作るマクロビオティックのゼリーだ。
作業しながら これをよく作っていた頃のことを思い出した。
作業をすることがスィッチとなったらしい。
どんな気持ちで頑張っていたのかを感じていた。
誰かと比べての劣等感と優越感、悔しさと不安と失う怖さと…。それを眺めながら切なさを感じた。
もう充分だなと思った。

きっと このゼリーを作るのはこれが最後になるんじゃないかな。




クラシックカメラを楽しみながら、自分の望みを叶えちゃうワーク

日 時  2015年5月11日(月)18日(月) 13時から15時
      (11日は撮影に出かけますので10時半集合です。詳しくはお問い合わせ下さい。)
場 所  愛知県一宮市 木工房すえひろ suehiro 03 にて
料 金  4000円/1回 (kononさんのお茶とお菓子つき♪)
持ち物  フイルムカメラ(1000円で貸出します。)
実費は別途かかりますので予めご了承ください m(__)m




Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

uokao

Author:uokao
ようこそ!
好きなことは写真を撮ること。それもアナログなカメラが好き。撮った写真をカメラワークの仲間とZINEにしたり 展示したりして、いろんな人と縁を繋いでいます。
ベースを初めて1年半。なかなか上達しません💦仲間と音を合わせる喜びをその気持ちよさを味わいたいです。

現実は自分が創造している。
私が変われば世界が変わる。
少しずつ信じられるようになってきました。

このブログの文章には時々その仲間内にしかわからないことや内輪の人物の名前も出てきますが、そんなときは どうぞ写真を楽しんでいって下さい。



掲載物の無断転載・複写・複製及び商用利用は 固くお断りいたします。

メッセージをどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR